学校召开内部控制体系建设启动会
当前位置:首页  新闻

学校召开内部控制体系建设启动会

发布时间:2018-03-14 浏览次数:

3月13日下午,学校在图文大楼二楼多功能室召开内部控制体系建设启动会,校长孙兴洋出席会议并讲话,全体在扬校领导出席会议。

孙兴洋在讲话中强调,全校各级领导干部要充分认识内部控制体系建设的重要意义,准确把握内部控制建设的目标任务。他指出,高校经济活动内部控制是加强教育经费监管的重要举措,是完善高校内部治理结构、建立现代学校制度的必然要求。学校开展内部控制体系建设工作,是为了确保学校经济活动合法合规,确保学校资金、资产安全并有效使用,有效防范舞弊和预防腐败,提高经济活动的效率和效果,促进学校事业科学发展、健康发展。孙兴洋就推进内部控制体系建设工作提出了三点要求:一要加强协调配合,按时高效地完成学校内部控制建设任务;二要抓好内部控制建设实施的重要环节,处理好控制与效率的关系;三要注重做好宣传和培训工作。

会上,审计处负责人介绍了内部控制体系建设项目基本情况,天衡会计师事务所咨询部经理对内部控制体系建设基础知识进行了培训和解读

各学院(部)党政主要负责人,机关各部门、各直属单位主要负责人,审计处、财务处、采管办、后勤处副科级以上干部参加会议。

学校召开内部控制体系建设启动会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-03-14