学校召开党委二届十二次全体(扩大)会议、第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议
当前位置:首页  新闻

学校召开党委二届十二次全体(扩大)会议、第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议

发布时间:2018-03-04 浏览次数:

 

3月3日,校党委二届十二次全体(扩大)会议和第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在图文大楼大报告厅召开。校党委书记刘金存发表讲话,校长孙兴洋代表学校作工作报告,全体校领导出席会议。扬州市总工会副主席陈锡朝扬州市科教文卫产业工会主任钱永羊扬州大学工会主席高远应邀出席开幕式,副校长倪永宏主持开幕式。

刘金存在会上指出,本次大会是在全校上下认真学习贯彻党的十九大精神,全力投身“十三五”事业发展规划和高水平高职院校建设的关键时期召开的一次重要会议。学校党委将进一步加强对教代会和工会的领导和引领,一如既往地重视和支持其依法自主开展工作,促进教代会和工会更好地发挥政治优势和组织优势。 

刘金存对进一步做好教代会和工会工作提出了四点要求:一是要围绕学校中心工作,服务大局,团结带领广大教职工积极投身教书育人、管理育人、服务育人;二是要强化教育引导,激发教职工奋发向上、崇德向善的正能量;三是要坚持强自身、拓思路、更观念,积极推进教代会和工会工作改革创新;四是要坚持以人为本,切实维护好教职工切身利益。 

刘金存强调,2018年是全面实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是高水平高职院校建设元年。学校将紧扣“两聚一高”,聚焦人才培养质量提升,聚力学校特色打造,建设高水平高职院校,在完成学校各项工作基础之上,重点办好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、筹备召开学校第三次党代会等十件大事。 

刘金存要求,全校上下要抢抓新机遇,展现新作为,作出新贡献,以实际行动推动学校事业发展再上新台阶。他希望全体教职工要凝聚共识,把握发展机遇,齐心协力投身学校建设发展;要把劲头聚焦在干事创业上,把功夫下在实际行动上,用实干、用新作为推动学校各项事业发展;要切实履行好四大职能,为扬州和江苏地方经济社会发展作出新贡献。 

刘金存号召全校师生员工要保持积极向上的精神状态和实干苦干的竞进姿态,坚定久久为功的恒心,砥砺敢于担当的勇气,保持开拓创新的闯劲,拼出扬工优势、扬工特色和扬工活力,努力开创学校发展的新局面!

孙兴洋在报告中对学校第三届“两代会”召开以来的主要工作进行了回顾,客观分析了学校面临的形势任务,并围绕学校发展建设的战略目标确定了今后三年的主要任务和2018年主要工作安排。报告指出,未来三年学校将重点推进七大任务:一是落实全面从严治党,大力推进党建战略工程;二是建设高水平专业,不断提升人才培养质量;三是整合校内外资源,着力打造多功能产教融合平台;四是实施卓越师资培养计划,不断提升教师核心竞争力;五是加强服务平台和团队建设,持续提升技术研发与社会服务能力;六是服务“一带一路”倡议,不断提升国际交流合作能力;七是打造特色扬工文化,着力服务学生成人成才。 

报告强调,2018年学校将重点推进以下几个方面的工作:一是认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;二是筹备召开学校第三次党代会;三是进一步加强基层党建和干部队伍建设;四是进一步深化教育教学改革;五是以重大项目为抓手,狠抓质量工程建设;六是深入开展校企合作和产教融合;七是全力以赴做好招生工作;八是扎实推进校区融合改造建设工作;九是稳步推进信息化建设和应用推广;十是精心办好校庆40周年系列活动和第六届海峡两岸高等职业教育校长联席会议学术年会。

受校第三届工会委员会的委托,校工会主席夏德洋作工会工作报告。报告对第三届工会委员会成立以来校工会工作进行了全面的回顾,并提出了今后三年的工作思路和发展规划。

会议期间,各代表团进行了分组讨论,与会人员热烈研讨,对学校事业发展建言献策,校领导分别参加了各代表团的讨论。

大会审议并通过了孙兴洋代表学校所作的题为《凝心聚力抓内涵 锐意创新促发展 为建设特色鲜明高水平高职院校而努力奋斗》的工作报告;审议并通过了夏德洋代表学校第三届工会委员会所作的题为《强化服务意识 忠实履行职责 为学校新发展作出新贡献》的工会工作报告;审议并通过了扬州工业职业技术学院财务工作报告、教代会提案工作报告、工会经费审查工作报告;讨论并通过了《扬州工业职业技术学院教职工代表大会提案工作办法》;通过了扬州工业职业技术学院第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议决议(草案)。

大会举产生了学校第四届教代会执行委员会、提案工作委员会;第四届工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会和劳动争议调解委员会。

“两代会”正式代表、特邀代表、列席代表、正高职称人员代表、民主党派代表、教师代表和学生代表200余人参加会议。

学校召开党委二届十二次全体(扩大)会议

第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议

各代表团分组讨论

会议现场

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2018-03-04