当前位置:首页 | 新闻

学校召开党委中心组(扩大)学习会

发布时间:2017-09-13 浏览次数:

 

913日下午,学校在图文信息大楼小报告厅召开党委中心组(扩大)学习会,邀请新华日报社总编辑双传学教授作了题为《问道弘道、育人育心,切实加强高校思想政治工作》的专题报告。会议由党委书记刘金存主持。

双传学从五个方面阐述了新形势下如何切实加强高校思想政治工作。一是从我们党思想政治工作的优良传统、中国特色社会主义事业发展的内在要求、高校意识形态工作面临的严峻形势以及青年学生成长成才的现实需要等四个方面,充分认识做好高校思想政治工作深远意义;二是熔铸思想定力,坚定价值自信,优化校园生态,自觉把牢思想政治教育正确方向;三是通过强化问题意识,夯实基础支撑,创新教学方法,转换话语体系,建好用好思政理论课“第一课堂”;四是着力发掘各门专业课程蕴含的思政教育资源,着力加强社会实践“第二课堂”建设,着力以文化人以文育人,着力探索“互联网+”思政教育新路,促进形成与思政教育融汇贯通的育人格局;五是坚定正道、弘扬正气,追求真知、探求真理,勤修师德、当好“人师”,热爱事业、热爱学生,建设一支信念坚定、敢于担当、学养深厚、学生热爱的教师队伍。

刘金存在主持会议时指出,双传学总编辑的报告信息量大,内容丰富,视野宽阔,逻辑严密,深入浅出,精辟深刻。既有对高校思想政治工作的深厚理论研究,又结合了许多典型案例做出全面深刻阐释;既有很强的思想性、理论性、学术性,又有很强的实践指导性。他希望全校上下要充分认识高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,切实增强做好思想政治工作的责任感和使命感,将立德树人根本任务落到实处,不断提高学校思想政治工作的针对性和实效性,为聚焦人才培养质量提升,聚力学校特色打造,推进特色鲜明的高水平示范性高职院校建设而努力奋斗。

全体在扬校领导、全校科级以上干部、社会科学部全体教师、全体辅导员聆听了报告。

学校召开党委中心组(扩大)学习会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-09-13