2017年高雅艺术进校园——国际版舞剧《丹顶鹤》走进我校
当前位置:首页  综合新闻

2017年高雅艺术进校园——国际版舞剧《丹顶鹤》走进我校

发布时间:2017-05-19 浏览次数:

512日下午,2017年江苏省“高雅艺术进校园”项目中加合作国际版舞剧《丹顶鹤》在我校大学生活中心剧场精彩上演,700余名师生观看了演出。

舞剧在序幕“鹤之恋”中拉开帷幕,一幕“鹤之梦”、二幕“鹤之缘”、三幕“鹤之殇”、四幕“鹤之悲”及尾声“鹤之忆”层递推进。全剧以主人公小娟与丹顶鹤的情感脉络为主线,线索明晰,情节洗练,升华了青春之美、人性之美、人与鹤的和谐之美。同时,在空灵明亮、凄婉深情的舞剧情境中,热爱自然、保护动物、怜惜生灵的美好情愫与破坏自然、猎捕候鸟、摧残生灵的丑陋行径形成强烈对比,艺术化的诠释引发观众对和谐意识、绿色理念和生态文明的思考。

据悉,舞剧《丹顶鹤》由2014“中国好舞蹈”亚军获得者张娅姝、加拿大温尼伯皇家芭蕾舞团演员特里斯坦·多布朗尼主演,由无锡市演艺集团歌舞剧院创作演出。

2017高雅艺术进校园——国际版舞剧《丹顶鹤》走进我校

演出现场

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-05-19