当前位置:首页 | 新闻

学校召开加强和改进思想政治工作研讨会

发布时间:2017-03-05 浏览次数:

 

33日下午,学校在图文信息大楼1215会议室召开加强和改进思想政治工作研讨会,党委书记刘金存出席会议并讲话,副校长黄华主持会议。

刘金存在会上指出,贯彻落实高校思想政治工作会议精神,加强和改进学校思想政治工作,要扎实构建“全员、全过程、全天候、全方位”长效机制。通过“抓根本、把方向;抓体制、活机制;抓关键、解难题;抓基层、打基础;抓班子、强队伍”,把思想政治工作落到实处。

刘金存强调,做好思想政治工作要重点抓好以下几个方面:一是找准好的抓手和载体,要把想法变成做法,把字面落到地面,推进各项工作的细化落实;二是把握会议和文件的精神实质及要义,结合实际情况有效落实;三是抓好人员、经费和领导落实,按照文件精神,保证主阵地和骨干力量建设;四是加强哲学、社会科学和人文素养建设;五是通过知识、技能、素质拓展、身心健康等模块,构建学生成长成才体系;六是把师生荣誉体系作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,通过典型评选激发正能量;七是做好校园物态文化建设,浓厚校园文化氛围;八是切实提升教师思想政治素质,尤其是抓好青年教师和领导干部队伍建设,针对学生特点,坚持教育与管理相结合,达到潜移默化效果,提高师生责任感。

刘金存要求,全校各单位要进一步落实好会议和文件精神,制定详细的实施细则和任务分解方案,一步一个脚印,扎实抓落实,开创学校思想政治工作新局面。

会上,黄华对中共中央、国务院和江苏省关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见精神进行了解读。与会人员就学校进一步加强和改进思想政治工作进行了交流和研讨。

党办、组织部、宣传部、学工部、团委、人事处、教务处、质管办、基础部、社科部负责人参加了研讨会。

 

 学校召开加强和改进思想政治工作研讨会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-03-05