全国教书育人楷模林冬妹应邀来校作专题讲座
当前位置:首页  新闻

全国教书育人楷模林冬妹应邀来校作专题讲座

发布时间:2017-02-15 浏览次数:

214下午,学校在大学生活动中心三楼举行教职工集中政治学习会,2016年全国教书育人楷模、全国优秀教师、广东水利电力职业技术学院思政部主任林冬妹教授应邀来校作题为《甘守三尺讲台 争做‘四有’老师》的专题报告,党委书记刘金存、党委副书记、纪委书记秦建华、副校长李晓明、倪永宏、丁传安等出席学习会,学习会由副校长黄华主持。

学习会上,林冬妹从“引领篇 感悟师德光辉、保障篇 掌握师德规范、探讨篇 成功课堂教学、乐业篇 争做幸福快乐‘四有’教师”四个方面,运用大量实际案例,分享了自己多年来教书育人的感悟,强调了师德高尚及遵守教师法律道德规范的重要性,探讨了成功课堂的特点、标准以及途径,引起了在老师的共鸣。

黄华在主持学习会时指出,林教授的报告案例丰富、设计精巧、声情并茂、引人入胜,结合心、信心、责任心给大家带上了一堂生动的思政教育示课,对我如何做好第一课堂与第二课堂的思政教育具有很强的指导意义。希望全校教职工牢记习近平总书记提出的老师的要求,牢记立德树、教育人的天职,真正做到学生为中心,用精益求精工匠精神待每一节课,对道德的坚守为学生言行的楷模

全体教职员工、宿、保安及物业代表参加了学习会。

全国教书育人楷模林冬妹应邀来校作专题讲座

林冬妹教授作题为《甘守三尺讲台 争做‘四有’老师》的专题报告

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2017-02-15