我校在第十一届“发明杯”全国大学生创新创业大赛中喜获佳绩
当前位置:首页  新闻

我校在第十一届“发明杯”全国大学生创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2016-10-18 浏览次数:

10月14—16日,由中国发明协会、江苏省科学技术协会、中国高等职业技术教育研究会以及中国高等学校知识产权研究会四家单位主办的第十一届“发明杯”全国高职高专大学生创新创业大赛决赛在江苏徐州隆重举行。

我校在本次大赛中成绩突出,被授予全国高职高专院校“创新发明教育基地”(共10所院校获此殊荣)。我校报送的17件作品中有10件入围,共获得一等奖3项,二等奖2项,三等奖5项。其中建筑工程学院梁丽娜等同学的作品《一种重组竹结构的组合楼盖做法》(指导教师:束必清、王盛)、杨旭等同学的作品《集成装配式隧道衬支护结构》(指导教师:朱桂春、张继中)、机械与汽车工程学院邵峰等同学的作品《一种成型温度可控的双层环模双层压辊秸秆压块机》(指导教师:段建、赵利民)获得一等奖;机械与汽车工程学院尚连等同学的作品《新型手持电钻机》(指导教师:王家珂、徐颖梅)、电气与信息工程学院窦会斌等同学的作品《一种用于环境监测等领域多用途无人机的设计与制作》(指导教师:钱松、单丹)获得二等奖;电气与信息工程学院李德杰等同学的作品《基于嵌入式智能移动机器人设计》(指导教师:叶贵清、花良浩)、秦鑫等同学的作品《一种筷筒》(指导教师:王如荣、单丹)、张为胜等同学的作品《一种自动取样气体的环保监测无人机》(指导教师:王斌、马梅)、林增等同学的作品《智能环保机器人》(指导教师:马梅、许志恒)、机械与汽车工程学院韩富强等同学的作品《多功能便携式组合支架》(指导教师:王小刚、王伟)获得三等奖。

据悉,来自全国48所院校的1354件作品参与本次大赛,经专家网评,最终525件作品入围现场决赛。比赛中,我校学生以过硬的专业知识技能、良好的心理素质、扎实严谨的创意发明赢得了专家评委的肯定。

我校参赛队合影

比赛现场

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2016-10-18