当前位置:首页 | 新闻

省委第六巡视组专项巡视扬州工业职业技术学院党委工作动员会召开

发布时间:2016-06-03 浏览次数:

 

按照省委统一部署,省委第六巡视组对扬州工业职业技术学院党委开展为期一个月的专项巡视。63日下午,专项巡视工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长邢元新、副组长兼专项巡视三组组长叶亚明向学院党委书记刘金存传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示和省委罗志军书记的重要讲话。会上,邢元新就即将开展的巡视工作作了动员讲话,刘金存主持会议并作表态发言和工作汇报。中共扬州市委常委、市纪委书记、市委巡视联络工作领导小组组长张跃进出席会议。

邢元新指出,巡视是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措。党的十八大以来,习近平总书记就巡视工作先后13次发表重要讲话,提出一系列新思想新观点新要求。习近平总书记强调要突出加强党的领导,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,不断深化政治巡视。省委要求,省委巡视工作要坚决贯彻落实中央深化政治巡视的新要求,推动我省巡视向纵深发展。我们要从政治和全局的高度深刻认识开展政治巡视的重大意义,切实把思想和行动高度统一到中央和省委的最新精神上来。要突出党的领导这个政治高度,抓住党的建设这个政治要求,聚焦全面从严治党这个政治定位,促进被巡视党组织更好地发挥核心作用,把巡视的过程作为校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦、扎实制度之笼的过程,确保管党治党各项要求真正落到实处。

邢元新指出,要坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,严格执行《巡视工作条例》和省委《实施办法》等法规,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦监督重点,深化专项巡视,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。一是始终坚持问题导向,从政治的高度看问题、找问题、想问题,结合扬州工业职业技术学院实际,重点检查是否坚持社会主义办学方向,是否全面贯彻党的教育方针,是否坚持和完善党委领导下的校长负责制。二是始终聚焦监督重点。聚焦坚持党的领导、加强党的建设,紧扣“六项纪律”,突出领导班子及其成员尤其是主要负责人,全面查找纪律、作风、腐败、选人用人等方面存在的问题,重点发现政治问题和腐败问题交织,不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。工作中,紧盯“三大问题”。紧盯党的领导弱化问题,发现是否发挥党组织领导核心作用,认真履行政治领导责任,确保政令畅通。紧盯党的建设缺失问题,发现是否存在重业务、轻党建,思想政治工作薄弱,制度执行不力,基层组织软弱涣散、党员队伍管理松散等突出问题。紧盯全面从严治党不力问题,发现是否切实履行全面从严治党主体责任,严格执行“六项纪律”,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。三是始终依纪依规办事。严格依据《巡视工作条例》和省委《实施办法》,认真按照巡视授权的范围、权限、方式开展监督,重程序、讲规矩,明界限、严约束,确保巡视经得起历史和实践的检验。期间,不干预学校的正常工作,不履行执纪审查职责。

邢元新强调,省委巡视组肩负着省委赋予的神圣职责,体现的是省委的权威和信用。做好这次巡视工作是落实党委主体责任的具体体现,是扬州工业职业技术学院党委和巡视组的共同政治责任。扬州工业职业技术学院党委要高度重视,全力支持巡视组开展工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性。要按照有关规定,通过有关新闻媒体和党内文件公布巡视工作的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。巡视意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。扬州工业职业技术学院各级党组织和党员领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,确保省委交给的巡视任务圆满完成。

刘金存代表院党委就自觉接受省委巡视组监督、确保巡视工作顺利开展,作了表态发言。他说,省委第六巡视组来我校开展巡视工作,充分体现了省委对我校事业发展的高度重视、对我校党委、领导班子和领导干部的关怀爱护,巡视组的到来必将对我校深化全面从严治党、促进学校事业又好又快发展产生积极而深远的影响。同时,他紧扣近年来学校党委主要工作,从严守政治纪律和政治规矩,严守廉洁纪律,严守组织纪律,严守群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面作了具体汇报。他就接受省委巡视工作做出三点表态:一是提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待巡视工作。全校党员干部要站在全面从严治党和落实立德树人根本任务的高度,增强政治责任感和使命感,自觉接受巡视组的监督检查;二是精心组织、周密部署,全力配合巡视工作。全校党员干部一定要切实增强“四个意识”,把配合巡视工作作为当前的一项重大政治任务,保障巡视工作顺利开展;三是认真整改,努力把巡视工作成果转化为推动事业发展的强大动力。全校上下要把支持配合开展好巡视工作与贯彻落实中央和省委重大决策部署结合起来,真正把巡视工作视为强化党的领导、完善党的建设、深化全面从严治党的契机,作为凝心聚力、共谋发展的过程,推动学校事业健康发展。

省委第六巡视组专项巡视三组全体成员,扬州市纪委、市委巡视联络工作领导小组办公室相关成员,学院党政领导班子成员,其他在职副院级以上领导干部,院纪委、党委组织部领导班子全体成员,各部门院(系)负责同志、部分教职工代表,近三年退休的校级干部参加了会议。

巡视期间(63-710日),巡视组设立专门值班电话0514-89899616、接收短信手机号码为17306281015,每天接听电话的时间为早8时至晚8时。设置专用信箱扬州市邗江区57001信箱、邮政编码为225012,电子信箱SWDLXSZ201603@163.com,同时在校行政楼、教学楼和图书馆设置联系信箱。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映校级领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

省委第六巡视组专项巡视扬州工业职业技术学院党委工作动员会召开

省委第六巡视组专项巡视扬州工业职业技术学院党委工作动员会召开 

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2016-06-03