高雅艺术进校园——南京艺术学院“新星”流行音乐专场音乐会走进我校
当前位置:首页  综合新闻

高雅艺术进校园——南京艺术学院“新星”流行音乐专场音乐会走进我校

发布时间:2016-04-21 浏览次数:

4月20日下午2:30,江苏省高雅艺术进校园南京艺术学院 “新星”流行音乐专场音乐会,走进扬州工业职业技术学院文艺演出在大学生活动中心三楼小剧场成功举行。

演出在精彩的流行舞《Get high》中拉开了帷幕,音乐震撼,舞姿曼妙,艺术性、思想性、技巧性融为一体,唯美而高雅,一开场便赢得了台下的阵阵掌声;紧接着艺术歌曲女声独唱《superwoman》、男生独唱《Me and Mr.jones》、女声独唱《What is up》等节目将高雅的内涵进行了充分的解读。男生对唱《天高地厚》、男声独唱《斑马斑马》、女声对唱《有没有》、阿卡贝拉组合《月亮代表谁的心》等节目让在场的青年的大学生重温了经典歌曲的魅力。整场演出场面热烈、内容丰富、形式多样,展现了南京艺术学院流行音乐学院学子应有的艺术修养和舞台表现力。演出在中西隔壁与古典现代相交融的跨界组合《你快回来+今夜无人入睡》中落下了帷幕,再次将演出推向了高潮。

 

延伸阅读:高雅艺术是生动的、现代的,它既有对优秀传统文化的继承与发扬,也有对新生艺术表现形式的尝试。江苏省“高雅艺术进校园”活动从举办以来,连续14年在江苏各大高校深化普及推广,内容与形式不断充实丰满。南京艺术学院作为江苏专业艺术教育的最高学府,希望能够通过这种形式,让高雅艺术在具有高度和深度同时,具有更加广泛的社会吸引力。

演出现场

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2016-04-21