当前位置:首页 | 综合新闻

2016年高雅艺术进校园《民生巷11号》节目在我校成功上演

发布时间:2016-03-16 浏览次数:

 

315日晚,由南京市话剧团与南京市艺术研究所共同创作的话剧《民生巷11号》受邀来我校登台,近700余名师生观看了演出。该演出由江苏省委宣传部主办,系我校2016年高雅艺术进校园系列活动之一。

充满南京记忆、南京味道、南京基因的话剧《民生巷11号》,讲述了一个好玩的南京故事,老城南一座国民党高官遗留的老宅里,老马、老肖、老于从小一起长大。在现代,老宅遭遇一轮又一轮拆与不拆的风波。剧中通过几十年的记忆碎片,原汁原味地再现了老南京人固有的生活方式风俗习惯。在人物台词中加入糖粥藕、糖芋苗、盐水鸭等南京特色美食,还将一幢古朴精致的民国建筑搬上舞台,展现出了一幅幅精美的民俗风情画卷。该剧贴近当下生活,加入了防雾霾、环保等内容,融入了流行歌曲《小苹果》等元素。演出中,广大师生被故事的情节和演员精湛的演技所吸引,反响热烈,笑声、掌声不断。

演出现场

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:2016-03-16