江苏省中国特色高水平高职学校建设单位WEBVPN数字化校园

动态信息

学校党委召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-14   供稿单位:组织部  动态浏览次数:84

根据省纪委、省委组织部、省委党史学习教育领导小组统一部署,1月14日上午,学校党委召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委党史学习教育派出第四指导组副组长、省教育厅二级巡视员冯大生,第四指导组组员、省高校招生就业指导中心党总支书记缪榕楠、南通大学杂志社副社长邵德进到会指导。党委书记刘金存主持会议,全体党委委员出席会议。

学校党委高度重视开好民主生活会。班子成员深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会等发表的重要讲话精神,学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和关于职业教育重要论述精神等,广泛征求意见建议,主动开展谈心谈话,找准查实突出问题,认真撰写对照检查材料,做好会前各项准备工作,为开好民主生活会奠定坚实基础。

会上,班子成员首先集中学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,刘金存通报了2020年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。

随后,刘金存代表党委领导班子作对照检查,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义和“两个结合”的非凡历程,带头贯彻新发展理念、履职尽责、担当作为,带头践行以人民为中心的发展思想,带头提高能力本领、敢于斗争、善于斗争,带头履行全面从严治党责任等五个方面查摆存在的主要问题,并对问题产生的思想根源进行了深刻剖析,提出了今后努力方向和整改措施。

随后班子成员结合工作学习和思想实际,逐一进行对照检查,并开展批评。发言中,大家紧密结合实际,做到了见人见事见思想,体现了斗争精神,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。会上,班子成员还对个人有关事项报告,对群众反映、巡视反馈、组织约谈函询等情况逐一作出说明。

冯大生对会议给予高度肯定。他强调,学校党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义和实践要求,坚决捍卫、躬身践行“两个确立”,确保党中央政令畅通、令行禁止,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根;要始终牢记“党是什么、要干什么”这个根本问题,把以人民为中心的发展思想贯穿各项工作,更加密切同师生的血肉联系;要坚决负起责任、扛起担当,扎扎实实抓好问题整改,用整改的“成效清单”写好民主生活会会“后半篇文章”;要不断从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,努力把党史学习教育的成果转化为开创新局的强大动力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘金存在表态讲话中指出,要认真学习贯彻省委教育工委党史学习教育派出第四指导组的要求,提高政治站位,全面对标找差,按照责任分工和个人实际,对账认领,制订问题清单,细化完善整改措施,明确整改时限,确保一个不落完成整改任务;要将民主生活会整改与省委巡视反馈意见整改相结合,在整改落实中让广大师生真切感受到党委班子解决问题的信心和决心,通过整改切实提高工作能力、提升办学治校水平,团结带领广大师生员工为早日建成特色鲜明、国内知名、国际有影响的高水平新扬工而努力奋斗。

纪委机关、党委办公室、党委组织部有关同志列席会议。

学校党委召开党史学习教育专题民主生活会

省委教育工委党史学习教育派出第四指导组副组长、省教育厅二级巡视员冯大生讲话

 

版权所有:扬州工业职业技术学院   苏公网安备 32100302010322号   苏ICP备16057903号-1
学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话(TEL):86-0514-87433007  邮编:225127

官方微信
官方微博