江苏省中国特色高水平高职学校建设单位WEBVPN数字化校园

动态信息

江苏省人民政府副省长马欣莅临学校视察调研疫情防控和校园安全工作
发布时间:2022-01-06   供稿单位:党办/院办/法制办公室  动态浏览次数:623

1月6日下午,江苏省人民政府副省长马欣莅临学校视察调研疫情防控和校园安全工作。省政府副秘书长刘建,省委教育工委副书记徐子敏,扬州市委副书记、代市长王进健,扬州市副市长余珽参加了视察调研活动。校党委书记刘金存,校长陈洪等校领导陪同马欣副省长视察调研。

马欣一行先后实地察看了化学工程学院实训室和危险化学试剂库房、湖畔园餐厅、学生公寓、校医务室、大学生健康成长指导中心和隔离观察室等场所。

在化学工程学院,马欣与正在参加实训的师生亲切交流,详细了解了实训室和危险化学试剂安全管理情况。在湖畔园餐厅,马欣仔细察看了餐厅就餐区域和疫情防控设施,了解了学生用餐保障情况,叮嘱餐饮工作人员严格落实疫情防控和食品安全相关规定。在学生公寓,马欣与宿管人员及留校学生亲切交谈,细致了解了公寓疫情防控和安全管理措施落实情况,要求宿管人员认真做好宿舍通风消毒和学生体温检测。在大学生健康成长指导中心,马欣察看了心理功能室建设情况,具体了解了学生心理健康普测和心理健康教育工作开展情况。在医务室和隔离观察室,马欣详细了解了防疫物资储备情况和疫情防控应急处置流程,嘱咐医务人员认真落实“四早”要求,充分发挥疫情防控前哨作用。马欣指出,要做好信息研判,坚持做好每周师生核酸抽测工作,加强重点人员管理,提前谋划寒假及新学期学校疫情防控和教学工作,同时为寒假值班值守人员和留校师生提供周到温馨的服务保障。马欣强调,学校要时刻绷紧安全弦,压紧压实疫情防控责任,一手抓疫情防控,一手抓高质量发展,以实际行动保障师生身心健康和校园安全稳定,为学校高水平高职学校建设营造良好的发展氛围。

党委书记刘金存、校长陈洪向马欣副省长汇报了学校办学情况、发展成绩以及疫情防控、校园安全稳定方面的主要做法和成效。马欣对学校的办学成果特别是以优异成绩入选江苏省中国特色高水平高职学校建设单位、连续两年获得省综合考核第一等次表示高度评价,对学校疫情防控、校园安全工作成效给予充分肯定。马欣希望学校以高水平高职学校建设为抓手,围绕服务地方经济社会发展,着力打造办学特色,不断提升办学质量,推动学校向更高水平、更高层次迈进,在履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命中展现更大作为,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

省政府办公厅、省教育厅、市政府办公室、市教育局相关负责人,以及我校党办(校办)、宣传部、学工处、后勤基建处、保卫处、化学工程学院等单位负责人参加了视察调研活动。

副省长马欣一行莅临学校视察调研疫情防控和校园安全工作


副省长马欣一行视察化学工程学院实训室和危险化学试剂库房


副省长马欣一行视察化学工程学院实训室和危险化学试剂库房


副省长马欣一行视察湖畔园餐厅


副省长马欣一行视察学生公寓


副省长马欣一行视察校医务室、大学生健康成长指导中心


 

版权所有:扬州工业职业技术学院   苏公网安备 32100302010322号   苏ICP备16057903号-1
学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话(TEL):86-0514-87433007  邮编:225127

官方微信
官方微博