江苏省中国特色高水平高职学校建设单位WEBVPN数字化校园

动态信息

【江苏教育报】我省教育系统迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神热潮——豪情壮志扛使命 意气风发绘蓝图
发布时间:2021-12-02   供稿单位:扬州工业职业技术学院  动态浏览次数:381

11月27日,江苏省第十四次党代会胜利闭幕,我省教育系统第一时间掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实会议精神,迅速把广大师生的思想和行动统一到会议精神上来,凝聚起共担使命、共谱新篇的强大合力,推动会议精神落地生根、结出硕果,在新的赶考路上书写更加精彩的时代华章。

11月30日,省教育厅党组书记、厅长葛道凯主持召开厅党组会,专题学习省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。会议指出,省第十四次党代会是在中国共产党成立一百周年的重要年份,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,在江苏开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。省委书记吴政隆代表中共江苏省第十三届委员会所作的报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统总结省委团结带领广大干部群众高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏的辉煌成就和宝贵经验,准确把握江苏现代化建设的历史方位和使命担当,系统描绘了未来五年的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进。会议要求,全省教育系统要把学习贯彻省第十四次党代会精神与认真贯彻党的十九届六中全会精神、党史学习教育结合起来,切实把全省教育系统的思想和行动统一到省委决策部署上来,把学习贯彻省党代会精神不断引向深入。“十四五”期间,全省教育系统将更加聚焦加强党对教育工作的全面领导,更加聚焦落实立德树人根本任务,更加聚焦解决人民群众关注、制约经济社会发展的难点问题,更加聚焦推动教育治理体系和治理能力现代化,将会议提出的“高标准建设教育强省”任务要求转化为教育发展的强大动力和生动实践,为“强富美高”新江苏现代化建设提供强有力的人才支撑和智力支持。

11月29日,常州市委教育工委理论中心组组织专题学习会,传达学习贯彻省党代会精神,安排部署全市教育系统专题学习活动。当天,苏州市教育局召开全市教育系统工作视频会议,深刻领会党代会丰富内涵和精神实质、准确把握大会明确的目标要求和任务举措,在推进现代化教育强省建设中勇立潮头、担当示范。

苏州科技大学党委书记张庆奎表示,省党代会闭幕,开启了下一个五年的奋斗新征程。美好蓝图已经绘就,接续奋斗正当其时。高校是人才培养和科技创新的重要阵地,学校将认真学习、传达和贯彻落实本次党代会精神,进一步加强内涵建设,提高人才培养质量,提升科技创新能力。

常州大学校长蒋军成表示,常大过去40多年里始终坚持面向全国、立足江苏,服务行业,培养了大批堪当大用的杰出英才。在未来现代化建设新征程上,学校将为江苏高水平大学建设打造“常大样板”,让科教发展更好地助力新江苏建设。

“省党代会报告主题鲜明、立意高远、内涵丰富,是谱写‘强富美高’新江苏现代化建设新篇章的集结号和动员令。”淮阴师范学院党委宣传部副部长柏华表示,作为高校宣传工作者,他们将着力做好党代会精神的集中宣讲和研究阐释,线上线下共同发力,在全校持续掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

盐城师范学院教授郝宏桂认为,省党代会报告立足江苏实际,站在时代前沿和战略全局的高度,系统回答了新发展阶段江苏干什么、怎么干、干成什么样等基本问题。“作为高校智库研究人员,我将结合盐城实际,主动策应地方发展需要,积极为盐城高质量发展尤其是高水平建设黄海新区建言献策。”

“省党代会是一次凝心聚力、催人奋进的大会。”民进镇江市委主委、江苏大学副校长陈红表示,作为在高校工作的民主党派人员,他将把智慧和力量凝聚到落实大会提出的各项任务上来,认真履职尽责,发挥界别优势,实现双岗建功,以优异成绩为谱写新江苏建设新篇章贡献智慧和力量。

南京工业大学化工学院院长顾学红表示:“作为民建会员,我将始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,不忘合作初心,继续携手前进,为更好履行‘争当表率、争做示范、走在前列’光荣使命,努力培养符合新时代需求的人才,推动长江经济带高质量发展作出高校应有的贡献。”

无锡市通江实验小学党支部书记周晓蕾说:“省党代会号召每一个党员豪情壮志扛起光荣使命,意气风发描绘发展蓝图。为更好地办好人民满意的教育,支部将以党建促提升,围绕教育发展百年大计倾力打造‘四有好教师’团队,引领全体教师坚定理想信念,扛起责任担当。”

江苏省武进高级中学教师李号表示,省党代会寄语全省广大青年,生逢伟大时代,肩负光荣使命,是当代江苏青年的荣光。“我将把党代会提出的发展目标传达到学生心里,引导学生以江苏的发展目标引领自己的学习生活和今后的生涯规划,投身于江苏高质量发展的生动实践中。”

“青年是国家的希望、民族的未来。”南京财经大学硕士研究生袁天媛认为,必须充分了解现在的美好生活从何而来,应该怎么样做才能使自己的祖国愈加富强。“我们要好好学习,珍惜机会,在现代化建设新征程中激扬青春、书写人生、实现梦想。”

扬州工业职业技术学院学生仇正骅表示,高校学生要坚定理想信念,时刻鞭策自己,刻苦学习,勤于实践,把个人理想融入党和国家事业之中,围绕现代化江苏建设勇做生力军、突击队,敢于在急难险重任务中挑大梁、当主角,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

报道链接:

http://epaper.jsenews.com/Article/index/aid/5371365.html


 

版权所有:扬州工业职业技术学院   苏公网安备 32100302010322号   苏ICP备16057903号-1
学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话(TEL):86-0514-87433007  邮编:225127

官方微信
官方微博