江苏省中国特色高水平高职学校建设单位WEBVPN数字化校园

动态信息

扬州市大中小学思政课一体化建设研讨会在我校召开
发布时间:2021-11-26   供稿单位:马克思主义学院  动态浏览次数:367

11月25日上午,由扬州市教育局和我校共同主办的扬州市大中小学思政课一体化建设研讨会在文汇楼二楼多功能会议室召开。校党委副书记倪永宏出席会议并讲话,共青团扬州市委副书记蔓,扬州市教育局高校党建与思想政治工作处处长陈月明,扬州市邗江区教育局局长何云峰,扬州市教科院副院长、特级教师王恒富出席会议。

倪永宏致欢迎词,介绍了学校的基本情况以及推进扬州市大中小学思政课一体化建设的情况,并为参会嘉宾代表颁发专家聘书。倪永宏在发言中指出,学校与扬州市教育局、扬州大学联合牵头成立扬州市“大中小学思政课一体化建设联盟”,扬州中学等35所学校成为全市首批“联盟”成员单位,必将对推动大中小思政课一体化建设发挥重要作用。此次召开扬州市大中小学思政课一体化建设研讨会,对于推动“联盟”成员单位制度化、常态化的交流互动和全面协作具有重要意义,也是打造区域大中小学思政课一体化协同创新的“扬州样本”的重要举措。

陈月明何云峰王恒富从深刻领会中央和省委、市委对思政课提出的新要求旗帜鲜明办好新时代学校思想政治理论课协同构建新时代大思政育人新格局等方面对统筹推进扬州市大中小学思政课一体化建设提出意见建议,提出要打破学段区隔,实现大中小学信息共享、资源共享、经验共享,努力打造扬州市大中小一体化思政育人“金课”。

交流研讨环节,参会单位代表结合中央宣传部、教育部《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》精神,结合本校思政工作特色和经验,就开展大中小学思政一体化建设的思路,以及对大中小学思政一体化建设研究的重点、难点问题进行主题交流发言,并提出了具体的意见和建议。

来自扬州市新华中学、扬州高等职业技术学校、朱自清中学、华师大广陵实验初中、扬州市育才小学、扬州市维扬实验小学、扬州市三元桥小学等学校的领导和教师代表,我校相关职能部门负责人、江苏省高职院校大思政研究协同创新基地分研究中心负责人、马院班子成员和教师代表参加会议并参与了交流研讨。

扬州市大中小学思政课一体化建设研讨会在我校召开

党委副书记倪永宏出席会议并讲话

倪永宏为“联盟”成员单位颁发证书

倪永宏为“联盟”成员单位颁发证书

参会单位代表交流发言

参会单位代表交流发言

参会单位代表参观学校

 

版权所有:扬州工业职业技术学院   苏公网安备 32100302010322号   苏ICP备16057903号-1
学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话(TEL):86-0514-87433007  邮编:225127

官方微信
官方微博