江苏省中国特色高水平高职学校建设单位WEBVPN数字化校园

动态信息

学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19   供稿单位:扬州工业职业技术学院  动态浏览次数:555

1119日下午,学校在文汇楼1215会议室召开党委理论学习中心组集体学习会,重点学习研讨党的十九届六中全会精神。省委教育工委党史学习教育第四巡回指导组成员、南通大学杂志社副社长邵德进和苏州大学马克思主义学院党委组织员蒋慧代表指导组通过线上视频的方式列席巡听会议。

党委书记刘金存主持会议并领学了党的十九届六中全会精神,党委副书记、校长陈洪领学了习近平在山东东营考察调研和在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,党委副书记倪永宏,副校长丁传安、孙兵出席会议,倪永宏、孙兵作重点发言。

刘金存指出,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一个集政治决议、思想决议、战略决议、行动决议于一体的纲领性文件,是一部彰显百年大党政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力的马克思主义光辉文献,具有重大现实意义和深远历史意义。

刘金存就贯彻落实党的十九届六中全会精神提出三点要求,一是要把学习全会精神和巩固扩大党史学习教育成果结合起来。各级党组织要扎实开展“两在两同”建新功,进一步做好“我为师生办实事”工作,推动党史学习教育常态化、长效化机制建设,确保取得更大的成效。二是要把学习全会精神和学校当前各项工作结合起来。全力组织实施好“十四五”规划,抓好巡视整改任务、年度目标任务落实,为学校高质量发展夯实基础。三是要把学习全会精神和落实立德树人根本任务结合起来。及时传达好、学习好、贯彻好习近平总书记的重要讲话和全会精神,推进全会精神进教材、进课堂、进头脑。努力将党的宝贵历史经验有效转化为实现学校高质量发展的具体举措和办法,谱写学校高质量发展新篇章。

陈洪在领学中表示,推动黄河流域生态保护与高质量发展,是贯彻落实区域协调发展战略、统筹生态保护与经济发展的重要举措。要充分学习领会习近平总书记的重要讲话精神,发挥高职院校的特色和优势,为推动区域社会经济发展贡献智慧,提升服务国家重大战略的能力和水平。

会上,全体成员集中学习了党章知识。宣传部、纪委办负责人作重点发言,学校党委理论学习中心组成员、二级基层党组织代表参加学习。

学校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神


 

版权所有:扬州工业职业技术学院   苏公网安备 32100302010322号   苏ICP备16057903号-1
学校地址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园   电话(TEL):86-0514-87433007  邮编:225127

官方微信
官方微博