当前位置: 首页  新闻

学校召开2019年度学院(部)、机关部门工作交流与测评会

发布时间: 2020-01-13 浏览次数: 10

1月13日下午,学校在文汇楼一楼小报告厅召开2019年度学院(部)、机关部门工作交流与测评会,党委书记刘金存出席会议并讲话,校长陈洪作会议点评,党委副书记倪永宏主持会议,全体在扬校领导出席会议。

刘金存对各学院(部)、机关各部门2019年工作取得的成绩给予充分肯定,学校事业发展更有底气、更有人气、更有名气。他强调,2020年学校要重点抓好九件大事:一是要编制好学校“十四五”事业发展规划,并做好学校中长期发展规划;二是要认真学习贯彻十九届四中全会精神,以内控体系建设和诊改工作为抓手,完善制度体系,加快推进学校治理体系和治理能力现代化;三是要发挥考核“指挥棒”作用,强化责任传导;四是要加强人才与师资队伍建设,抓好青年教师培养;五是要加大改革力度,充分调动教职工积极性;六是要深入推进校地、校企合作,加强校企协同人才培养;七是要积极做好与上级部门的对接,争取政策、资金等支持;八是要做好校园建设,实现校区完全融合;九是要抓实党建和思想政治工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学校事业高质量发展。

刘金存指出,当前,学校发展进入了关键时期,要正确处理好长远与近期、争先进位与苦练内功、上级学校要求与自身发展、规模扩展与有效供给、重点工作与一般工作、规模结构与效益、党建与业务、顶层设计与基层探索、传承与创新、竞争与合作协同等十大关系,着力打造办学特色,推动学校事业再上新台阶。

陈洪用实、力、思各单位工作进行了点评,他要求各单位和全体中层干部要进一步加强学习,增强干事创业的本领;要拓宽思路、大胆创新,强化合作、借助外力,加强协调、形成合力,按照补短板、强特色、提水平、扩影响的思路谋划好本单位2020年各项工作。他强调,2020年,学校要围绕一个总的奋斗目标,聚焦创建高水平高职院校和高水平专业群两个阶段性目标,突出师资队伍建设、平台载体建设和体制机制创新三个重点,做到四个坚持:即坚持人才强校,加强师资队伍建设;坚持特色发展,打造学校办学特色;坚持对外合作,借力发展;坚持信息支撑,全面提升人才培养和管理水平。会上,陈洪还对年度目标任务制定、招生、校园安全稳定、技能大赛和校园改造建设等近期重点工作进行了强调和部署。

倪永宏对全校各单位核心指标的制定工作提出了具体的要求。

会上各学院(部)、部分机关部门就2019年度工作进行了交流汇报。全体中层干部参加会议,并对学院(部)、机关部门工作进行了测评。

学校召开2019年度学院(部)、机关部门工作交流与测评会

资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]