当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校与南京工程学院签订战略合作协议

发布时间: 2019-03-15 浏览次数: 60

315日下午,学校与南京工程学院在图文大楼二楼多功能会议室签订战略合作协议。校党委书记刘金存、校长陈洪、副校长丁传安、傅伟,南京工程学院党委书记史国君、副校长朱晓春、郑锋等出席签约仪式。签约仪式由陈洪主持。

刘金存代表学校对来宾表示热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,并对南京工程学院长期以来支持学校发展表示感谢。刘金存指出,两校具有相同的行业背景、良好的合作基础和共建条件,希望两校本着“资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,在专业建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、实践平台建设等领域不断深化合作交流。

史国君对我校的热情接待表示感谢,对我校近年来取得的办学成绩给予肯定和赞扬。他介绍了南京工程学院的基本情况和主要办学成绩,希望两校依托各自资源优势,不断拓展合作领域,丰富合作内容,提升合作成效,积极构建两校战略联合体,推动两校实现互利共赢。

陈洪和朱晓春分别代表两校签订了战略合作协议。

签约仪式前,史国君一行参观了学校电气央财基地、化工央财基地、化工主题文化园和建工主题文化长廊等场所。

办公室、宣传部、学工处、人事处、教务处、科技处和质管办负责人参加了签约仪式,并就合作事宜进行了具体的交流和研讨

学校与南京工程学院签订战略合作协议

两校签订战略合作协议

南京工程学院党委书记史国君一行参观校园

延伸阅读:

南京工程学院是江苏省属普通本科高校,由两所分别隶属于原国家机械部和原国家电力部的国家示范性高工专——原南京机械高等专科学校和原南京电力高等专科学校于2000年合并组建而成,2001年,隶属于原国家核工业部的原南京工业学校并入。

南京工程学院是全国高等学校应用型本科院校专门委员会主任委员单位,全国服务特需硕士研究生培养单位联盟副理事长单位,新一轮本科院校教学工作合格评估方案主要起草单位,国家“十三五”时期地方高校转型示范工程——产教融合规划项目实施高校,教育部“卓越工程师教育培养计划”和“CDIO工程教育改革”首批试点高校,国家机电控制类人才培养模式创新试验区,全国产学研合作典型高校,全国毕业生就业工作典型经验高校和江苏省首批教学工作先进高校。

南京工程学院始终坚持以应用型人才培养为中心的办学定位,形成了校企合作、注重实践、产学研相融的鲜明特色,在机械、电力、能源动力与核工业等行业领域具有很高的影响力。该校牢固树立“学以致用”的办学理念,发扬“知行统一,创业创新”的校园精神,以服务地方、行业为主,以本科教育为主,以教学为主,在全国率先提出和开展应用型本科教育的转型改革,相关研究与实践一直走在全国最前列,是国家教育主管部门与同类高校公认的应用型本科教育转型改革发展的“领头羊”。


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]