当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

学校举行2019春学期“形势与政策”课集体备课会

发布时间: 2019-03-14 浏览次数: 330

313日下午,学校在图文大楼二楼多功能厅举行2019春学期“形势与政策”课集体备课会,校党委副书记倪永宏主持会议并讲话,扬州大学马克思主义学院林祖华教授做专题辅导报告。

倪永宏在讲话中要求全校各级党组织要进一步提高政治站位,充分认识加强形势与政策教育的重要意义。他指出,加强“形势与政策”课建设,是始终坚持正确的办学方向、落实立德树人根本任务的需要,是实现人才培养目标、提升学生综合素质的需要,是深化思想政治理论课程改革和全面推进课程思政的需要。他就学校加强“形势与政策”课建设,提出了四点要求:一要加强组织领导,建立由党委领导、马克思主义学院负责教学和教师管理、党委宣传部全程监督、相关职能部门协调配合、教研室具体实施的工作格局,形成有效合力;二要规范教学行为,着力做好课前备课、课堂组织和课后考核评估;三要提升师资水平,建立任课教师遴选和退出机制;四要开展教学研究,鼓励教师将研究成果转化为教学资源,不断丰富学校的课程资源。

林祖华对教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》文件进行了解读,并分享了扬州大学开展“形势与政策”课的成功做法。

集体备课会上,形势与政策教研室负责人就2019年春学期“形势与政策”课的课务安排、教学要求和课程考核要求作了说明。党委宣传部、学生工作部、团委、马克思主义学院负责人、各学院党总支、直属党支部书记、全体任课教师参加会议。

学校举行2019春学期“形势与政策”课集体备课会 


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]