当前位置: 首页  学院主页栏目管理  新闻

党委书记刘金存率队赴江苏贝德服装集团考察交流

发布时间: 2019-01-20 浏览次数: 459

119日下午,党委书记刘金存率队赴江苏贝德服装集团考察交流,就校企合作开展留学生培养等事宜进行交流洽谈。副校长傅伟陪同考察。江苏贝德服装集团董事长蒋忠伟、江阴市祝塘镇党委书记陈剑雄、镇长夏建辉、副镇长承晓华接待了刘金存一行。

会上,刘金存对贝德集团在校企合作、留学生实习就业等方面给予学校的大力支持表示感谢,希望校企双方在留学生定向培养、学生实习就业等方面进一步加强合作。他表示,学校的来华留学生教育将重点助力江苏“走出去”优秀企业,未来将更多地对接企业的需求,为企业在国内外提供语言及专业等方面的培训与合作。傅伟简要介绍了学校的历史沿革、专业设置、留学生教育等情况,对校企双方共同探索海外现代学徒制人才培养提出展望。

蒋忠伟对学校主动对接企业的需求表示感谢。他详细介绍了目前企业在缅甸等“一带一路”国家的项目建设及布局情况。他表示,在目前新形势下学校培养的“一带一路”国家留学生契合贝德服装集团的用人需求。陈剑雄代表地方政府对学校输送的优秀留学生表示感谢,对学校积极参与“一带一路”建设表示高度赞许。校企双方均表示希望今后加强合作,进一步细化合作方案,共同培养优秀人才,实现校企互利互赢,共同助力“一带一路”建设。

会上,双方签署共建缅甸区域“丝路人才”就业实习实践基地协议书。会后,刘金存一行在蒋忠伟等陪同下参观了企业生产车间等场地。

海外学院相关人员及15名毕业班缅甸学生随行考察交流。

党委书记刘金存率队赴江苏贝德服装集团考察交流

双方签署共建缅甸区域“丝路人才”就业实习实践基地协议书

刘金存一行参观企业生产车间

15名毕业班缅甸学生参加考察交流


资料来源:扬州工业职业技术学院 更新时间:[发布时间]